Macadamia
In 1-3 Tagen bei Dir
17,90 €*
Macadamia ungesalzen kaufen in Rohkostqualität - zart, fein, wohlschmeckend
Neben unserer Macadamia Bio in Rohkostqualität haben wir ganze Kerne vom Style 1 der Königin der Nüsse nun auch aus konventionellem Anbau in unserem Sortiment. Das hat einen tiefen Grund. Die kenianischen Bauern, die sich mit unserem Lieferanten auf den Weg machen, auf eine biologische Landwirtschaft umzustellen, werden in diesem Zeitraum (bis zu drei Jahre) begleitet.
Ihnen wird erklärt, wie sie die Bewirtschaftung umstellen. Es dürfen keine Spritzmittel mehr eingesetzt werden, Bodenproben werden regelmäßig genommen. In dieser Zeit stellt er konventionelle Ware her, die qualitativ sehr viel höher ist als vorher, aber bio ist es eben noch nicht. Der Farmer wird durch diese Zeit von unseren Lieferanten „getragen“, die Ware wird abgekauft und konventionell vermarktet. Wir haben uns für diese Variante entschieden, denn sie hat eine hohe Qualität und ist im Preis sehr attraktiv.
Macadamia Nüsse ungesalzen - Teuerste Nüsse der Welt
Jeder, der bereits in den Genuss einer ungesalzenen Macadamia-Nuss gekommen ist, weiß, warum die Exotin als die Königin der Nüsse gilt. Der Macadamia-Baum gilt als recht anspruchsvoll und wächst relativ langsam. Erst nach fünf Jahren trägt der Baum die ersten Früchte.
In der Sonne Kenias gereift, entwickeln unsere Macadamia Nüsse Natur ein sehr nussiges, leicht butterartiges Aroma. Von Feinschmeckern wird die Macadamia ohne Salz als köstlichste Nuss von allen bezeichnet. Aufgrund der hohen Nachfrage und den relativ schwierigen Anbau- und Erntebedingungen gehören Macadamia Nüsse Natur mittlerweile zu den teuersten Nüssen der Welt.
Wie werden Macadamia ungesalzen geerntet?
Macadamia Nüsse fallen nach einer Reifezeit von etwa 6 Monaten von den Bäumen – ein sehr schonender Prozess für die Bäume. Eigentlich müssten sie dann nur noch vom Boden aufgesammelt werden, so mag man vielleicht denken. Die eigentliche im wahrsten Sinne des Wortes „harte“ Arbeit beginnt allerdings erst nach dem Aufsammeln. Die Macadamianuss ist nämlich von einer äußerst harten Schale umgeben, die nur mit Maschinen geknackt werden kann. Mit einem kleinen Nussknacker gelingt diese Arbeit leider nicht 😉
Zuerst müssen die Nüsse schonend bis 42° C getrocknet werden, damit sie ihre Rohkostqualität und damit auch die wertvollen Inhaltsstoffe behalten. Erst danach werden sie per Hand einzeln in die Maschinen gelegt und geknackt. Es steckt also ein ganzes Stück Arbeit darin, bis die edlen Nüsse schließlich ihren Weg in die Tüte und damit zu Dir finden.
Wir sind sehr froh, einen so tollen Lieferanten gefunden zu haben. Bei uns kannst Du Macadamia Nüsse ungesalzen kaufen und durch Deinen Kauf einen Beitrag zu einer etwas faireren Welt leisten.
Entdeckung der Macadamia Nüsse Natur
Wir hoffen, dass Du die köstlichste Nuss von allen bereits für Dich entdecken konntest. Wusstest Du aber schon, wie sie ihren Weg nach Europa gefunden hat und wem sie überhaupt ihren heutigen Namen verdankt? Ursprünglich stammt die Macadamia-Nuss aus dem fernen Australien, wo sie auch heute noch angebaut wird. Die australischen Ureinwohner wussten bereits vor 60.000 Jahren Macadamianüsse zu schätzen.
Im 19. Jahrhundert entdeckte schließlich der deutsch-australische Botaniker Ferdinand von Mueller diese besondere Nuss in den tropischen Regenwäldern von Queensland. Diese sogenannte Queenslandnuss wurde 1857 als erste Art der Macadamia von ihm näher beschrieben und zu Ehren seines Freundes, dem berühmten Arzt und Philosophen Dr. John Macadam in Macadamianuss umbenannt.
Macadamia Nüsse ungesalzen – wertvolles Fett durch ungesättigte Fettsäuren
Der bewusste Konsum von Macadamia ohne Salz bietet reichlich Proteine, B-Vitamine und Vitamin E, wertvolle ungesättigte Fettsäuren sowie Mineralstoffe für Körper und Geist, allen voran Selen. Macadamianüsse ungesalzen haben darüber hinaus einen hohen Ballaststoffgehalt (ca. 8 g pro 100 g).
Macadamia Nüsse ungesalzen sind aufgrund ihres hohen Fettgehaltes sehr empfindlich. Daher ist es wichtig, Deinen wertvollen Vorrat immer luftdicht und möglichst abgedunkelt zu lagern. Besonders gut aufgehoben sind sie tatsächlich sogar im Kühlschrank. So kannst Du die hohe Qualität dieses Produkts aufrechterhalten.
Wie verwende ich Macadamia Nüsse ungesalzen?
Macadamia Nüsse sollten am allerbesten pur und mit Genuss verzehrt werden. Wie alle anderen Nüsse kannst Du sie aber auch für Kuchen und Kekse (Tipp: Gute-Laune-Cookies), in einem Joghurt oder Müsli, im oder auf einem Salat und für herzhafte warme Gerichte wie z. B. Gemüsepfanne, Pasta oder Fleisch als besondere Zutat verwenden.
Macadamianüsse kaufen 1 kg – Macadamia ungesalzen zum Vorteilspreis
Unsere Macadamianuss ist so vielseitig einsetzbar und ein echtes Soul-Food für Deinen Körper. Also bestelle Dir unsere köstlichen Nüsse online und gönne Dir Deine kleine Auszeit mit leckerem Brainfood!
Herkunftsland
Embu,Kenia
Inhaltsstoffe
Macadamia Rohkostqualität
Macadamia-Nüsse
Nährwerte pro 100g
Energie | 734kcal / 3021kJ |
---|---|
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
73.1g 12.5g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
5.1g 4.8g |
Eiweiß |
8.5g |
Salz |
0.0037g |
Ballaststoffe |
10.8g |
Beste Qualität, dafür stehen wir. Somit sind wir immer auf der Suche nach spannenden neuen Produkten und bauen bestehende Partnerschaften aus. Soweit möglich, legen wir dabei auch großen Wert auf Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere aktuelle Biozertifizierung findest Du hier.
Wir kümmern uns zuerst um Deine Bestellung und das möglichst fix. Intern haben wir den Wunsch und das Ziel, jede Bestellung so schnell und schön wie eben möglich auf den Weg zu Dir zu bringen. Oft klappt es am gleichen Tag, in der Hochsaison dauert es schon mal zwei Tage. Aber sei gewiss, wir tun alles, was in unserer Macht steht, um Dich glücklich zu machen…
Gute Kommunikation liegt uns am Herzen. Egal, ob im Newsletter, auf unseren Social Media Kanälen oder im Direktkontakt- wir möchten mit Dir im Gespräch bleiben. In unserer Kundenbefragung im September 2022 wurde unser Kundentelefon gelobt. Philipp und alle anderen Büromitarbeiter*innen sind gut gelaunt für Dich da. Rufe uns gerne an, wir freuen uns darauf, mit Dir persönlich zu sprechen!
Daher findest Du bei uns das Besondere, was Dir im Supermarkt bislang gefehlt hat. Unsere hochwertigen (Bio-) Produkte gibt es häufig in großer Vielfalt, damit Du Dich durch die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen hindurchtesten kannst. So haben wir allein schon bei unseren Rosinen acht verschiedene Sorten. Jede für sich steht dabei für ihren ganz eigenen Geschmack. Auch unseren Ingwer kannst Du auf sechs unterschiedliche Genussarten bei uns probieren. Überraschend mild ist der Ingwer in weißer Kurkuma-Schokolade in Bioqualität gegenüber dem scharfen Ingwer. Spitzenreiter in unserem Sortiment ist die Mandel. Neben sieben Sorten Schokomandeln gibt es sie noch mit Salz, mit Zucker, mit Schale, als Rauchmandel und blanchiert. Lass auch Du Dich überraschen und probiere neue Geschmackserlebnisse aus!
Netzwerken ist die große Leidenschaft von Birgit! Immer wieder tut sie dabei neue Kooperationsmöglichkeiten auf, die zu spannenden Produktentwicklungen oder Veranstaltungen führen. Das neueste Beispiel ist die Marmeladenliebe – Pflaume liebt Zimtmandel zusammen mit der Münsteraner Marmeladenmanufaktur geführt durch Angela von der Goltz. Aber sehr vieles mehr hat sich in den letzten Jahren ergeben.
Eigenschaften
Besonderheit: | Vegan |
---|