Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Zu den Bio-Produkten

Veganes Heidelbeertörtchen

Dieses Rezept ist etwas für besondere Tage. Die kostbaren getrockneten Heidelbeeren geben dem Törtchen wunderbares und intensives Aroma.

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 50 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Personen Heidelbeeren
  • 250g Buchweizenmehl
  • 200 g getrocknete Heidelbeeren
  • 140 g Cassonade Zucker (oder braunen Zucker)
  • 100 g Margarine
  • 150 ml Kokosmilch
  • 40 g Mandelmehl
  • 8 g Backpulver
  • Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Etwas Rum zum Einlegen

Zubereitung

  1. Die getrockneten Heidelbeeren mit Rum bedecken und am besten über Nacht einlegen.
  2. Margarine und Zucker miteinander schaumig schlagen
  3. Mehl, Mandelmehl, Zitronenabrieb, Salz und Backpulver dazu geben.
  4. Kokosmilch vorsichtig unterrühren. Die Heidelbeeren aus dem Rum sieben und unterheben.
  5. Den Teig auf die Formen verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Bei mir hat der Teig für 12 Muffin Formen gereicht. Vorsicht beim Befüllen der Formen, der Teig geht noch auf. Zum Servieren habe ich noch etwas geschlagene Sahne (vegan oder auch nicht vegan) auf die Törtchen gegeben und mit etwas Pistazien und frischen Heidelbeeren dekoriert.