Versandkostenfrei ab 65€ innerhalb Deutschlands
Freunde werden und 10% sparen
Unsere Bio-Produkte
Veganer-Cashew-Frischkaese

Veganer Cashew Dip

Dieser vegane Cashew Dip ist einfach zu machen und ein perfekter Dip zu Gemüse, Ofenkartoffeln oder auf dem Brot. Cashews eignen sich für einen Dip, aber werden auch oft als Basis für vegane Käsealternativen z.B. für veganen Camembert verwendet.

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • Wasser (zum Einweichen)
  • 1 EL Hefeflocken
  • Halbe Zitrone (1 EL)
  • 1 TL Flohsamen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (optional)
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Cashews für den Dip zunächst in eine Schüssel schütten. Die Cashews komplett mit Wasser bedecken und 4 h einweichen lassen.
  2. Das Wasser im Anschluss abtropfen lassen und die Cashews für den Dip in den Mixer geben.
  3. Bevor die Cashews für den Dip zerkleinert werden, die Knoblauchzehe klein hacken und in den Mixer geben.
  4. Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL in den Mixer schütten.
  5. Im Anschluss den EL Hefeflocken zusammen mit dem TL Flohsamen und einer Prise Salz und Pfeffer zur Cashew-Masse hinzufügen. (Optional kannst Du auch noch andere Gewürze wie Paprikapulver hinzugeben).
  6. Nun die Cashew Masse für den Dip mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Die Masse für den Cashew Dip aus dem Mixer in eine kleine Schüssel schütten.
  8. Zum Schluss den Schnittlauch fein hacken und den Cashew Dip mit Schnittlauch dekorieren (bzw. nach Belieben auch zusätzlich Schnittlauch unterheben).

Der Cashew Dip schmeckt gekühlt am Besten, wir empfehlen ihn 1 h in den Kühlschrank zu stellen, und kann dann sofort probiert werden. Wir sind begeistert von den Cashews als Dip-Basis für eine vegane Alternative! 

Tipp zur Haltbarkeit: In einer luftdicht verschlossenen Dose hält sich der Cashew Dip bis zu 5 Tage im Kühlschrank.


Zugehörige Produkte

BIO
Neu
Cashewkerne geröstet mit Rosmarin und Meersalz

ab 31,90 €* / 1 kg


ab 8,90 €*
Neu
Cashewkerne Curry

ab 27,90 €* / 1 kg


ab 7,90 €*
Bestseller
BIO
Bio Cashewkerne

ab 20,30 €* / 1 kg


ab 6,90 €*