Nusskuchen mit Schokolade
31. August 2022
Rezepte
Immer das Gleiche – schon wieder sollst Du einen Kuchen für das nächste Schulfest oder die Kita backen und eigentlich fehlt Dir die Zeit und eine zündende Idee? Dann haben wir hier ein schnelles und einfaches Rezept für Dich! Unser Nusskuchen mit Schokolade ist schnell zusammengerührt, schmeckt frisch und warm aus dem Ofen besonders lecker und bleibt auch einige Zeit nach dem Backen noch wunderbar saftig.
Wer es noch schokoladiger mag, kann den Nuss Schoko Kuchen nach dem Auskühlen noch mit einem Schokoguss verfeinern. Der Schoko Nuss Kuchen ist in der Kastenform gut zu transportieren und somit ideal zum Mitnehmen für den nächsten Kuchenbasar im Kindergarten, in der Schule oder für die Geburtstagsrunde im Büro.
Das brauchst Du für diesen Nusskuchen:
Zutaten:
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene Haselnüsse/ Cashewnüsse
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- etwas echte Vanille (gemahlen)
- etwas Zimt
- und eine Kastenform
Zubereitung:
Schritt 1:
- 250 g zimmerwarme Butter in Flöckchen, 150 g Zucker, gemahlene, echte Vanille sowie gemahlenen Zimt nach Geschmack zufügen.
- Schaumig schlagen, dabei nach und nach 4 Eier zugeben.
Schritt 2:
- 150 g Zartbitterschokolade (gerieben oder in einem Mixer zerkleinert), 200 ml Milch (zimmerwarm) zugeben und mixen
Schritt 3:
- 250 g gemahlene Haselnüsse / Cashewnüsse (Mix) unterheben
- 250 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver einmixen
Schritt 4:
- Alles in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft oder bei 180° Ober-/ Unterhitze für ca. 1 Stunde backen.
- Nach der Garprobe auf einem Küchenrost in der Form auskühlen lassen.
- Später auf einen Kuchenteller stürzen und nach Geschmack mit flüssiger Schokolade und gehackten Nüssen verzieren.