Kürbisaufstrich
Hier stellen wir Dir ein Rezept für einen schnellen selbstgemachten und dabei sogar veganen Brotaufstrich aus Kürbis und Macadamianüssen vor. Das Originalrezept findest Du auch unter www.naschware.de - wir danken Kirstin Herrmann für die Kooperation und ihre schöne Rezeptidee!
Zutaten
- 650 g Hokkaido Kürbis
- 100 g Macadamia geröstet und gesalzen
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 kleine Schalotten
- 2 TL Pflanzenöl
- 1/2 TL Kurkuma (optional)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Zuerst schneidest Du Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke, mischst alles in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl und röstest es bei 180°C Ober- und Unterhitze circa 30 Min.
Anschließend etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit den Nüssen im Foodprozessor pürieren, bis ein gleichmäßig cremiges Mus entsteht. Wenn Du einen Zauberstab benutzt, solltet Ihr die Macadamia Nüsse vorher mit dem Messer in kleine Stückchen hacken.
Mit dem Zitronensaft und evtl. etwas mehr Salz und Pfeffer abschmecken und am besten 1/2 Tag durchziehen lassen.