GUTE LAUNE mit Macadamia-Cranberry-Cookies
12. Mai 2020
Rezepte
Wie wäre es, wenn Du heute ein paar leckere Cookies backst? Grundsätzlich sind Deiner Phantasie dabei mal wieder keine Grenzen gesetzt. Einige mögen es süß mit kleinen Schokostückchen, andere mit verschiedenen Nusssorten.
Wir haben uns hier für eine besondere Zusammenstellung entschieden und kombinieren mild-buttrige Macadamia-Nüsse mit süß-säuerlichen Cranberries. Das Tolle daran: Cookies mögen Groß und Klein, sie lassen sich prima aufbewahren und mitnehmen und Du weißt genau, was drin ist. So kannst Du nach Belieben mit den Zuckeranteilen spielen - je nach Gusto!
Zutaten:
- 125 g Nüsse (in unserem Fall Macadamia)
- 150 g Butter / Margarine (weich, am besten bei Zimmertemperatur)
- 50 g Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 g getrocknete Cranberries
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
- Als Erstes kannst du die Macadamia-Nüsse grob hacken.
- Anschließend fügst Du die Butter oder die Margarine mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker zusammen und rührst diese so lange, bis sie schaumig sind.
- Jetzt rührst Du das Ei unter und vermengst alles gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver.
- Zuletzt werden die Nüsse und Cranberries mit einem Kochlöffel untergehoben.
- Mit zwei Teelöffeln kannst Du jetzt rund 30 kleine Teighäufchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem Löffel kannst Du die Kleckse gerne etwas flach drücken. So bekommen sie die klassische Cookie-Form.
- Zuletzt wird alles zusammen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten gebacken.
- Danach nimmst Du das Blech aus dem Ofen und lässt alles auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen. Wenn Du nicht so lange warten möchtest, dann kannst Du die Cookies natürlich auch bereits lauwarm probieren.
Wir wünschen Dir viel Spaß und einen guten Appetit!