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Bircher Müsli

Probier doch mal etwas Besonderes zum Frühstück aus und mach unsere Variante des Schweizer Bircher Müsli mit Joghurt! 
Es ist ein Bircher Müsli ohne Milch, braucht nur wenige Zutaten, geht ganz leicht und lässt sich auch gut am Abend vorbereiten.

Am besten bereitest Du Dir auch schon mal für mehrere Personen oder mehrere Tage Dein Müsli vor, das spart Zeit.

Zutaten Bircher Müsli

(für 4 Personen oder 4 Tage)

Für Dein Joghurt Bircher Müsli hackst Du zunächst die Mandeln und Rosinen (Sorte Deiner Wahl) in kleine Stücke und gibst sie in eine größere Schüssel. 

Anschließend bereitest Du die Äpfel vor. Nach dem Waschen, Halbieren und Entkernen raspelst Du sie auf einer Gemüsereibe in grobe Streifen. Danach gibst Du sie in die Schüssel hinzu und beträufelst die Mischung mit Zitronensaft. 

Als letzten Schritt schüttest du den Joghurt und die Haferflocken in die Schüssel und vermengst alles. Das Birchermüsli ist nun fertig und kann in Gläsern im Kühlschrank für die nächsten Tage aufbewahrt oder direkt gegessen werden. 

Kurz vor dem Servieren kannst Du am besten noch einige frische Bananenscheiben oder für den Extra-Crunch ein paar Bananenchips oder gefriergetrocknete Erdbeeren als Topping hinzufügen. 

Unser Geheimtipp: Du kannst Dein Bircher Müsli noch zusätzlich aufpeppen und in der Pfanne angeröstete Zedernkerne hinzugeben. Probier es mal aus!