Beim Foodpairing werden Lebensmittel und Getränke miteinander zusammengebracht, die auf den ersten Blick gar nicht zusammenpassen, sich jedoch gegenseitig im Geschmack stärken. Bestes Beispiel: Zartbitter-Schokolade und Chili als perfekte Kombination.
Beim Nachdenken fallen uns noch mehr Beispiele ein: Tomate und Basilikum, Tequila und Zitrone…
Dass bestimmte Aromen den Geschmack eines Weines harmonisch zur Geltung bringen und umgekehrt, beweist das entstandene Ergebnis der drei kreativen Weinbegleitermischungen Im (W)einklang No. 1 – 3 von Jalall D’or.
Jeder Weinbegleiter wurde sorgfältig zusammengestellt, ist dabei für sich einzigartig und krönt den dazu passenden Wein auf optimale Art und Weise.
Im Winter 2023 wurde auf Wunsch der alten Wache - Weinhandlung aus Freiburg eine weitere Weinbegleitermischung entwickelt, die zu cremigen Weißweinen wie einem Sauvignon Blanc passt.